Berita Dunia Inspirasi

Cara Masak Pasta Terong Pedas Ala Italia

Cara Masak Pasta Terong Pedas Ala Italia - Pasta adalah makanan khas dari Italia. Makanan ini menjadi kegemaran banyak orang terutama bagi anak-anak. Kali ini kita akan mencoba sebuah resep Pasta Terong Pedas Ala Italia. Wah pasti penasaran kan? Ayo simak di sini resepnya.
Pasta Terong Pedas Ala Italia

Bahan:
  • 2 terong segar
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak zaitun
  • merica hitam secukupnya
  • 1 siung bawang merah, rajang
  • 2 siung bawang putih, hancurkan
  • 100 gram pasta tomat
  • 1 sdm oregano
  • 2 sdt bubuk cabe
  • daun basil, rajang halus secukupnya
  • 500 gram pasta

Cara Memasak:
  • Potong terong dan bumbui dengan garam. Diamkan selama kurang lebih satu jam.
  • Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius
  • Sebarkan minyak zaitun di atas terong dan taburi lagi dengan sedikit garam dan juga merica.
  • Tata potongan terong pada loyang dan panggang sampai matang selama kurang lebih 20 menit.
  • Sambil menunggu terong matang, panaskan minyak zaitun dalam panci dan masukkan bawang merah dan putih dan tumis sampai matang selama 8-10 menit.
  • Tambahkan tomat, oregano, bubuk cabe dan daun basil.
  • Aduk sampai rata dan tunggu sampai saus mengental.
  • Setelah terong matang, potong kecil-kecil dan masukkan dalam saus.
  • Aduk sampai rata dengan panas rendah.
  • Panaskan panci berisi air dan sedikit garam.
  • Masukkan pasta dan masak selama 8 menit.
  • Saring pasta dan masukkan dalam saus.
  • Aduk dan angkat.
  • Taburi daun basil sebagai garnish.
  • Pasta siap disantap.

Mudah dan sangat praktis bukan sista. Sekian Cara Masak Pasta Terong Pedas Ala Italia, tunggu updatetan resep makanan selanjutnya ya sist.
Happy cooking Sist.  
Tag : Kuliner, Makanan
Back To Top