Cara Masak Pasta Terong Pedas Ala Italia - Pasta adalah makanan khas dari Italia. Makanan ini menjadi kegemaran banyak orang terutama bagi anak-anak. Kali ini kita akan mencoba sebuah resep Pasta Terong Pedas Ala Italia. Wah pasti penasaran kan? Ayo simak di sini resepnya.
Bahan:
- 2 terong segar
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak zaitun
- merica hitam secukupnya
- 1 siung bawang merah, rajang
- 2 siung bawang putih, hancurkan
- 100 gram pasta tomat
- 1 sdm oregano
- 2 sdt bubuk cabe
- daun basil, rajang halus secukupnya
- 500 gram pasta
Cara Memasak:
- Potong terong dan bumbui dengan garam. Diamkan selama kurang lebih satu jam.
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius
- Sebarkan minyak zaitun di atas terong dan taburi lagi dengan sedikit garam dan juga merica.
- Tata potongan terong pada loyang dan panggang sampai matang selama kurang lebih 20 menit.
- Sambil menunggu terong matang, panaskan minyak zaitun dalam panci dan masukkan bawang merah dan putih dan tumis sampai matang selama 8-10 menit.
- Tambahkan tomat, oregano, bubuk cabe dan daun basil.
- Aduk sampai rata dan tunggu sampai saus mengental.
- Setelah terong matang, potong kecil-kecil dan masukkan dalam saus.
- Aduk sampai rata dengan panas rendah.
- Panaskan panci berisi air dan sedikit garam.
- Masukkan pasta dan masak selama 8 menit.
- Saring pasta dan masukkan dalam saus.
- Aduk dan angkat.
- Taburi daun basil sebagai garnish.
- Pasta siap disantap.
Mudah dan sangat praktis bukan sista. Sekian Cara Masak Pasta Terong Pedas Ala Italia, tunggu updatetan resep makanan selanjutnya ya sist.
Happy cooking Sist.