Berita Dunia Inspirasi

Resep Lemon Mandarine Cake Lembut dan Mudah

Resep Lemon Mandarine Cake Lembut dan Mudah

BAHAN CAKE

20 kuning telur
7 putih telur
250 gram gula pasir
225 gram terigu
250 gram mentega, cairkan
1 sdm susu bubuk
1 sdm TBM
1 sdt essence jeruk
2 sdm rhum pasta

Hiasan
Jeruk mandarine
Butter cream
Cokelat blok, dicairkan
Kacang mente goreng, cincang

  1. Kocok telur serta gula sampai putih Masukkan TBM, kocok sampai putih & mengembang. 
  2. Masukkan terigu & susu bubuk, kocok bersama kecepatan rendah sampai tercampur, seterusnya masukkan essence jeruk & rhum pasta, terakhir masukkan mentega, aduk perlahan sampai rata. 
  3. Olesi 3 bh loyang uk. 24 x 4 senti meter bersama mentega , tuang adonan ke dalamnya. dulu panggang kue cake tatkala lebih kurang 30 menit sampai matang. 
  4. Sesudah kue matang, keluarkan dari loyang serta biarkan dingin. Olesi setiap permukaan kue bersama butter cream, susun jeruk mandarine di atasnya & tumpukkan kue-kue tersebut menjadi satu. 
  5. Olesi semua permukaan kue cake bersama butter cream, next time hiasi kue cake dgn bahan hiasan.
Back To Top