Neodamail - Resep dan Cara Membuat Kolak Kacang Ijo Spesial Ramadhan, Ramadhan memanglah identik dengan kolak, jika teringat kolak admin jadi teringat kembali masa kecil sekitar tahun 90an, hmmm kolak yang dibuat oleh si mbah rasanya benar2 nikmat, namun dengan seiringnya waktu, kolak sudah semakin lama semakin hilang ditemui dipasar2 karena sudah tergeser dengan berbagai macam minuman ramadhan hadir ditengah2 kita, nah kali ini untuk mengenang masa lalu admin bagikan Resep dan Cara Membuat Kolak Kacang Ijo. Berikut selengkapnya!!
Bahan :
- 400 gr kacang hijau
- 800 ml santan
- 700 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 4 cm jahe, memarkan
- 200 gr gula pasir
- 50 gr gula merah
Cara membuat kolak kacang hijau :
- Rendam kacang hijau dalam air selama kira-kira 2 jam
- Rebus kacang hijau dalam 700 ml air, tambahkan garam, vanili, daun pandan dan jahe. Masukkan santan dan gula pasir serta gula merah.
- Masak hingga mendidih dan kacang hijau empuk
- Sajikan kolak kacang hijau dalam gelas yang cantik atau wadah lainnya
Demikian resep membuat kolak pisang spesial ramadhan, semoga acara berbuka anda menjadi lebih istimewa