Berita Dunia Inspirasi

Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Spesial Ramadhan

Neodamail - Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Spesial Ramadhan, Buka puasa rasanya sangat pas dengan minuman yang dingin2 nah berikut ini admin punya resep dan akan admin bagikan khusus buat sobat semua, resep dan cara membuat es pisang ijo berikut selengkapnya!
Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat es pisang ijo:
5 buah pisang raja atau pisang tanduk yang sudah benar-benar matang
50 gram tepung sagu
180 gram tepung beras
50ml air daun suji
½ sampai2 tetes Pewarna makanan warna hijau (tergantung kepekatan pewarnanya)
200 ml santan encer
100 ml air
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus es pisang ijo:
100 gram tepung beras
500ml santan yang cukup kental
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam

Bahan pelengkap:
Sirup
Susu kental manis
Es batu / es serut

Cara membuat es pisang ijo:
  • Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan encer, air daun suji, air, dan pewarna makanan aduk-aduk hingga tercampur sempurna diatas api sedang sampai kental dan mendidih.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah pisang yang telah disiapkan.
  • Buatlah adonan seperti bola dan kemudian dipipihkan
  • Balut masing-masing pisang dengan adonan tersebut hingga seluruh permukaannya tertutup rata
  • kukus pisang selama 20 menit, pastikan adonan yang menyelimuti pisang matang, angkat lalu tiriskan.
  • Buatlah saus untuk es pisang ijo dengan mencampur semua bahan yang diperuntukkan untuk membuat saus hingga tercampur merata sambil dipanaskan diatas api sedang hingga mengental.
  • Kalau pisang ijo dan sausnya sudah siap, kita hanya tinggal menyajikannya dengan  cara memotong pisang ijo menjadi beberapa bagian, letakkan diatas mangkuk atau gelas saji, tuang saus dan tambahkan es serut, susu kental manis dan sirup. Pisang ijo pun siap untuk disantap.

Nah itu kawan Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Spesial Ramadhan semoga bermanfaat dan dibawah ini ada artikel tentang resep juga yakni:
Back To Top